11月の第三木曜日! ボジョレー・ヌーヴォーの解禁です。 最近はボジョレーを取り扱わないフレンチレストランも 増えているのですが・・・ レストランアルブルではマコン・ヴィラージュも含め5種類をご用意しています。 新酒のお…
清瀬産紫芋のポタージュ
昨日のスープは、清瀬産紫芋のポタージュでした。 実際はもっと濃い紫色です。 なすのポタージュをつくって以来、 ドット模様にするのがシェフのお気に入り・・・ シェフに似合わず(?)かわいいスープとなりました。
音楽イベントの日のディナーメニューをご紹介!
10月29日と30日に開催された「13周年ディナー&コンサート」 コンサートでは本当に感動しました! 3日たってもまだ余韻が・・・ ちょっと、音楽ロスな気分です。 今日は、ディナーのメニューをご紹介 こちらを忘れてはいけ…
清瀬産茄子のポタージュ
先日のディナーより・・・ 右側は「清瀬産茄子のポタージュ」 紫色のドット柄がかわいくて特に女性から人気です。 ベージュの部分は、茄子の皮をむいてポタージュに 紫の部分は、茄子の皮ごとピューレにしてみました。 そして前菜に…
金目鯛のグリル 北海道産ホタテ添え 清瀬野菜とともに
通勤路の途中に銀杏の木々があるのですが、今日はなんだかちょっとくさい・・・ と思ったら、ギンナンがたくさん落ちていました。 食べるのは大好きなんですが。 いつの間にか、季節は秋ですね。 まだ、タンスの衣替えを行っていない…
9月28日はアルブルのバースデー
9月28日!今日が本当のレストランアルブルのバースデーなんです。13周年! 皆様、本当にご愛顧ありがとうございます。 13周年のコンサートイベントは10月に行いますが、 毎年恒例の「お菓子プレゼント」は実施中です。 この…