清瀬産野菜たっぷりのアルブルのコース料理・・・
シェフが「デザートにも清瀬産野菜を入れたい」とケーキをつくりました。

それも、ニンジンやホウレンソウ等のケーキは見かけるから
違う野菜を入れよう!ってことで
「清瀬産ビーツのケーキ」が誕生。

ビーツを細かく刻んで、柔らかく煮込んでから
ケーキ生地に投入、
ビーツは煮込むと甘さも増すので、ケーキに入れるのにもGOOD。
赤いプツプツのかわいいケーキが出来上がりました。

鉄分も多く、「飲む輸血」とも言われる栄養価のとても高いビーツ、
免疫力もアップし、身体のむくみを改善する作用もあるので
湿度が高く、ダルくなりがちな梅雨の季節にも
うれしい野菜です。