4月に入って最初のお楽しみ・・・
清瀬のなみき農園のセロリが収穫されています。

収穫している方々みんなとっても忙しそうです。

冬の間も、「今日は植え替えだから・・・」など、
セロリに関するお話はお伺いしていましたが、
多くの作業を経て、10か月もかけて育てられたセロリです。
収穫は1~2週間という短い期間なので、
レストランアルブルでもその期間だけ登場するレア野菜なんです。

今年は、冬の寒さと、急激な気温上昇で
少し小ぶりのセロリとのことですが、

シャキシャキとみずみずしく、爽やかなよい香りは健在。

そこで、シェフがどうやって食べるのがいちばんなのかを検証。
前菜で生のままチーズをのせて
ポタージュにして
ホワイトバルサミコでソテーして
コンポートにしてデザートに
なみきさんにもお召し上がりいただきました。

昨年はポタージュにしたのですが
今年は、シェキシャキ感を楽しもう!ということで
ホワイトバルサミコソテーに決定。

お魚料理と一緒に、お肉料理と一緒にお召し上がりください。