朝晩の気温が下がり、布団をかけてゆっくり寝られる季節がやってきました。
朝の目覚めが違いますね。
エアコンを使用しない自然の気温でゆっくり寝られるって・・・
さて、涼しくなってご注文が多くなってきたのが、
「北海道産牛ほほ肉の赤ワイン煮」
2日間かけてゆっくり、こってり煮込んだお肉
先日テレビのニュースでもおにぎりの売れ行きを発表していましたが、
気温が下がると人気が出るのが「ツナマヨ」のおにぎり。
ちょっとコクのあるものを体が欲するようになるようです。
そしてお肉に合わせるのが赤ワイン
こちらも8月までは圧倒的に白ワインが人気だったんですが、
9月に入ってからは赤ワインのご注文が多くなっています。
今月のおすすめワインはボルドーワイン
赤は2002年ものの熟成ワイン!
牛ほほ肉の赤ワイン煮にもピッタリです。