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朝晩の気温が下がり、布団をかけてゆっくり寝られる季節がやってきました。

朝の目覚めが違いますね。
エアコンを使用しない自然の気温でゆっくり寝られるって・・・

さて、涼しくなってご注文が多くなってきたのが、
「北海道産牛ほほ肉の赤ワイン煮」
2日間かけてゆっくり、こってり煮込んだお肉

先日テレビのニュースでもおにぎりの売れ行きを発表していましたが、
気温が下がると人気が出るのが「ツナマヨ」のおにぎり。
ちょっとコクのあるものを体が欲するようになるようです。

そしてお肉に合わせるのが赤ワイン

こちらも8月までは圧倒的に白ワインが人気だったんですが、
9月に入ってからは赤ワインのご注文が多くなっています。

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今月のおすすめワインはボルドーワイン
赤は2002年ものの熟成ワイン!

牛ほほ肉の赤ワイン煮にもピッタリです。