さて今週末 2023年7月22日より30日まで 清瀬ひまわりフェスティバル が 4年ぶりに開催されます。 アルブルの店内にも、ポスターを貼り、チラシをご用意しておりますが、 今年は事前予約制なので、予約ページより 必ず予…
今年も桃のポタージュの季節です。
今年も桃の入荷が始まったので、「桃の冷たいポタージュ」を 毎日つくっています。 レストランアルブルのオープン時からの人気メニューなので もう20年も作り続けている夏のメニューです。 今年の最初の桃は、山梨の白川白鳳、ジュ…
清瀬産とうもろこしのポタージュ
今週より清瀬のトウモロコシ のポタージュが始まります❗ 坂間農園さんのゴールドラッシュ 実がぎっしり詰まった甘いトウモロコシです 「トウモロコシのポタージュいつから?」という問い合わせを頂いていましたが、 いよいよです。…
嬉しいWedding
金曜日は会社での貸切歓送迎会、 土曜日はWeddingでの貸切お食事会と パーティーでのご利用も少しづつ戻ってきているアルブル。 ワクワクやほっこりすることも多く、 準備するのも楽しいんです。 通常3名のスタッフのみで営…
なみき農園のセロリのポタージュ
レストランアルブル春の恒例! なみき農園のセロリが届いています。 今週はスープに! 『清瀬のなみき農園さんのセロリとリンゴのポタージュ』 をつくりました。 なみきさんのセロリは瑞々しくジューシーなので 生で食べるのがお勧…
ラジオTOKYO854 くるめラでレストランアルブルが紹介されます。
突然ですが、 本日3/20月曜 14:00〜 ラジオTOKYO854 くるめラ キヨセジモトーク でレストランアルブルが紹介されます! ブログで予告編も紹介されています。 【きよせ★ジモト~ク】2023/3/20【放送前…