1週間ほどお休みをいただき、リフレッシュしてきました。
毎日ワインと美味しい食事を食べたので、
レストランアルブルのメニューのヒントになれば良いと思います。
この夏は、Montalcino や Montepulciano など
Toscana で葡萄の様子やワイナリー、エノテカもチェック
今年の夏はとても暑かったので、葡萄もよく育っています。
ワイナリーは、壁面緑化で建物内の温度が上がらないよう工夫されていたり、
地下の樽熟成コーナーに自然光を入れて電気を使わないようなシステムを
つかっていたり、製法だけをBIOにするのではなく、
工場自体ののエコ度もバージョンアップしてきています。
建物やインテリアもモダンなものが増えてきています。
(個人的に興味をそそられちゃうから、目に入るのかも・・・)