12年目に突入のレストランアルブルです。
秋になると、お肉と赤ワインを飲みたくなります・・・
ビタミンたっぷりでおすすめなのが、
「豚ロースのポワレ 清瀬ルッコラのサラダ仕立て」
ルッコラの辛みがアクセントになります。
清瀬のルッコラは辛み・苦みがそれほど多くなく食べやすいですよ。
辛み成分には抗酸化作用がありますが、このほか
βカロテンを初めビタミンEやビタミンKを豊富に含み、
特にビタミンCはほうれんそうの2倍、さらに、鉄分はモロヘイヤと同等
カルシウム含有量は、ピーマンの約15倍と栄養満点!
そして、豚肉の最大の特徴でもあるビタミンB1(疲労回復や酵素を助ける作用がある)
を吸収するのを助けるのが、お野菜!
10月はちょっとご予約が少なめです。
是非ご来店お待ちしております!