先日のディナーより、前菜と魚料理をご紹介っ
前菜は少し軽めに ヒラマサとアボカドのタルタル仕立て
自家製ピクルス盛り合わせ
イタリア産生ハムとチーズ
魚料理は、愛媛産真鯛のトマトクリームソース
ミュスカデの白ワインを合わせました。
そして、昨日はアルブルの定休日だったので・・・
『食にまつわる意識と行動調査』というゼミの講演を聞いてきました。
安全 以上に 健康志向が強まる今、
レストランアルブルのお客様も家庭菜園で野菜をつくっていたり
「朝はスムージーで」とか「お味噌をつくったよ」とか
こだわりのある食生活をおくっている方ばかりで驚かせられます。
お取り寄せで美味しい食材や半加工品が手に入るようになった
こだわりの「うち食」
それでも「そと食」したい日に選ばれるレストランであるためには
どんなメニューにしたらよいのか?
どんな空間が良いのか?
考えることが多いですね