清瀬産のたまねぎがたくさんアルブルに届いています。
まず、こちらの紫たまねぎはピクルスに!
切ると 縞々になって本当にきれいです。
そして・・・・新たまねぎは
「新たまねぎのポタージュ」に。
たまねぎの風味が濃い、甘いポタージュが出来上がりました。
個人的には、今たまねぎの醤油漬けにはまっています。
たまねぎを切って
酢醤油に2~3時間浸しておくだけなのですが、
たまねぎのクセがなくなり
とても食べやすく、ビールのつまみにもぴったりです。
清瀬産のたまねぎがたくさんアルブルに届いています。
まず、こちらの紫たまねぎはピクルスに!
切ると 縞々になって本当にきれいです。
そして・・・・新たまねぎは
「新たまねぎのポタージュ」に。
たまねぎの風味が濃い、甘いポタージュが出来上がりました。
個人的には、今たまねぎの醤油漬けにはまっています。
たまねぎを切って
酢醤油に2~3時間浸しておくだけなのですが、
たまねぎのクセがなくなり
とても食べやすく、ビールのつまみにもぴったりです。