1466153268951実は、ちょっとした人気なのが「清瀬産にんにくとオリーブのペンネ」です。
前菜の盛り合わせのなかの一つなので、
お召し上がりいただく量はちょっと・・・なのですが

パスタ料理はご家庭でも作られる方が多く、
「この味にするにはどうしたらいいの?」という質問に
シェフが「にんにくをたっぷりと」と答えております。

そんなにんにくですが、育つのに6ヶ月から8ヶ月かかるので
生産するのが大変なのだそうです。
なので、お値段も少し高めです。

私も自宅用の食材を購入する際に
中国産のにんにく3個を100円で買うか
1個300~400円の国産にんにくを買うか迷ってしまいます。

アルブル用だと迷いはないのに・・・

ディナーでの前菜の盛り合わせはこんな感じ!
DSC_0340是非お楽しみください。