通勤路の途中に銀杏の木々があるのですが、今日はなんだかちょっとくさい・・・
と思ったら、ギンナンがたくさん落ちていました。
食べるのは大好きなんですが。
いつの間にか、季節は秋ですね。

まだ、タンスの衣替えを行っていないので、
半袖で出勤です。ちょっと寒い・・・

最近告知ばかりで、メニューをご紹介していなかったので、
先日のお魚料理をご紹介!
『金目鯛のグリル 北海道産ホタテを添えて・・・』でございます。

清瀬のお野菜は
白菜菜・空芯菜・つる紫・丸オクラ・わさび菜・からし菜・にんじん
葉物が多くなってきました。

先日「丸オクラ」について
もともとは八丈島等でつくられていて、大きくて丸いオクラです。
と説明させていただいたときに、
「これ、ネリって言っておいしいの!」と教えていただきました。
八丈島では「ネリ」という名で売られている特産品だということです。
島で消費してしまうので、
夏は特産品値段になってちょっと高いそうです。
(1袋2000円とかするそうです)

でも、こちらは清瀬産、びっくりする様なお値段ではありません。