IMG_20161026_104527

先日のディナーより・・・

右側は「清瀬産茄子のポタージュ」
紫色のドット柄がかわいくて特に女性から人気です。
ベージュの部分は、茄子の皮をむいてポタージュに
紫の部分は、茄子の皮ごとピューレにしてみました。

そして前菜にも紫が・・・
真ん中の写真のその真ん中「清瀬産紫芋のフラン」です。

左側は、お任せコースのお肉料理、
「北海道産鹿フィレ肉のポワレ」です。
もともと赤身のお肉が好きなのですが、個人的には鹿肉は大好きで
肉の味がしつつも、あまりしつこくない所がポイント、
レストランでも選ぶことが多いんです。
牛肉に比べカロリーも約3分の1程度と少なく、脂肪分は15分の1位だということなので
「たくさん食べても大丈夫」と勝手に思っています。

鹿肉を希望される場合には、3日位前までに
電話でご連絡ください。