個人的に大好きな仔牛のフィレ肉
この日はグリルして、フォン・ド・ヴォーとハーブのソースで
お召し上がりいただきました。
清瀬のルッコラと一緒に食べると、複雑味もUP

カツレツにして和牛のほほ肉の赤ワイン煮との
ミルフィーユ仕立てにしたり・・・

仔牛のカツレツというと、
ロースをうすーく叩いて伸ばして大きい
イタリアミラノの名物「COTOLETTA ALLA MILANESE」を思い出しますが、
アルブルではフィレ肉を使うので
ちょっと肉厚のカツレツに。

う~ん、イタリアにもグルメツアーに行きたいところですが、
このまま円安とオイル高がすすむと
ちょっと海外旅行をするにはつらくなってきそうですね。
あと半月程ではじまるゴールデンウィークも国内旅行が人気だそう。
長期の連休になりにくい曜日のサイクルということもあるのでしょうが・・・

そして・・・ワインも・・・
4月入荷分からワインも2割位金額がアップしています。
現在のメニューの在庫がなくなったら、
もう同じワインは仕入れられないかもしれない
美味しくてお手頃なワインを探しに行かなくちゃ