ここのところお魚料理で断トツ人気なのが、
アメリケーヌソース!

えっソースが人気?

その訳は・・・
お魚料理かお肉料理を選んでいただくコースでは、
その日に入荷するお魚の種類は少ないのですが、
期間限定で、ソースをお選びいただけるんです。
(パーティーの場合はお選びいただけません)

白ワインを使ったクリームソース
フレッシュトマトのソース 等・・・

そして、一番人気なのが
エビを殻ごと煮込んでつくった少し濃厚なアメリケーヌソースです。

ちなみに、昨日のお魚は「恵比寿鯛」
こちらのお魚は、真っ赤なきれいな鯛なのですが、
別名「鎧鯛」と呼ばれる大きな硬いうろこを持つ魚です。
ちょっとさばくのは大変なのですが、
白身の部分にもしっかりとした味があるんです。
皮は、海老にも似た風味で香ばしいので、
アメリケーヌソースにもぴったりですね!