もう、お召し上がりになった方も多いかと思いますが、
「清瀬の新ごぼうのポタージュ」が人気です。
テーブルに届くと、濃~いごぼうの香りが漂います。
冬に植えて、半年かけて育て・・・夏に収穫するという新ごぼう
栄養価の高い皮や繊維が柔らかいので、
丸ごとポタージュに使用しています。
本来は、初夏から8月くらいまでのお野菜ですが、
夏の暑い日が短かったので、今年は長く収穫できてるようです。
もう、お召し上がりになった方も多いかと思いますが、
「清瀬の新ごぼうのポタージュ」が人気です。
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冬に植えて、半年かけて育て・・・夏に収穫するという新ごぼう
栄養価の高い皮や繊維が柔らかいので、
丸ごとポタージュに使用しています。
本来は、初夏から8月くらいまでのお野菜ですが、
夏の暑い日が短かったので、今年は長く収穫できてるようです。