なんじゃこれ?と始めて見た時は思いました。
『コールラビ』というお野菜です。
ドイツ語でキャベツを意味するコールと
かぶを意味するラビをつなげた名前。
ブロッコリーの茎やキャベツの茎の部分が大きくなった感じですね。
食感がサクサクしていて面白いんです。
熱してもビタミンCが壊れない野菜なので、
炒めて、塩とコショウの味付けだけでもOKです。
アルブルでは、どんな料理になるのかな?
お楽しみに!
なんじゃこれ?と始めて見た時は思いました。
『コールラビ』というお野菜です。
ドイツ語でキャベツを意味するコールと
かぶを意味するラビをつなげた名前。
ブロッコリーの茎やキャベツの茎の部分が大きくなった感じですね。
食感がサクサクしていて面白いんです。
熱してもビタミンCが壊れない野菜なので、
炒めて、塩とコショウの味付けだけでもOKです。
アルブルでは、どんな料理になるのかな?
お楽しみに!