一人暮らしのホールスタッフのところに、実家から「そうめんかぼちゃ」が
送られてきたそうなんですが、食べ方がわからない・・・ってことで
シェフが教えてくれましたよ~

DSC_0101 先日紹介いたしましたかぼちゃ(左) こちらを・・・

 

 

 

 

DSC_0110 輪切りにして わた(種)の部分は外して

 

 

 

 

DSC_0111 茹でます。20分位ですかね、竹串がスルッと入るくらい

 

 

 

 

DSC_0112 冷まします。アルブルでは、急いでいるので氷水にさらして・・・

 

 

 

 

DSC_0114 あら不思議!実の部分が麺状態になって取れます。

 

 

 

 

DSC_0117 できた!これをポン酢につけて食べたり、麺つゆでもOK。