清瀬のキャベツでポタージュをつくりました。
個人的には、キャベツというと夏の高原野菜を思い浮かべるのですが、
冬に収穫する冬キャベツと
春に収穫する春キャベツ 等
季節によって違う種類のキャベツが栽培されるそうです。
冬のキャベツは、まきがしっかりしていて、少しかためなんですが
甘さはピカイチ!
このあま~いキャベツを、アルブルでは一度ローストしてから
ポタージュに仕立てます。
黒胡椒をきかせて、生ハムオイルでアクセントを!
清瀬のキャベツでポタージュをつくりました。
個人的には、キャベツというと夏の高原野菜を思い浮かべるのですが、
冬に収穫する冬キャベツと
春に収穫する春キャベツ 等
季節によって違う種類のキャベツが栽培されるそうです。
冬のキャベツは、まきがしっかりしていて、少しかためなんですが
甘さはピカイチ!
このあま~いキャベツを、アルブルでは一度ローストしてから
ポタージュに仕立てます。
黒胡椒をきかせて、生ハムオイルでアクセントを!