DSC_0397

2月がスタートしました。
寒さは本格的ですが、お野菜等は春の装いになってきました。
服装にも春を感じる色をとりいれたくなって、
今日はオレンジのバックを持ってみました

それでは、

昨日のディナーの前菜をご紹介
・市田柿とあんぽ柿のフルーティーなクリームチーズのカナッペ
・里芋のカレー風味ときゅうりのディル風味のサラダ、紅芯大根のピクルス
・長ネギのロースト、ノルウェーサーモンのスモーク、たこのマリネ
・イタリア産生ハムとパパイア
・蕪のフラン
・タラバガニのスペイン風オムレツ
・ペンネ 雲丹風味 ブロッコリーのサラダ
・紋甲イカの香草風味、キノコのマリネ
・チェリートマトとリンゴのコンポート、紫芋のピューレ

お野菜はみんな(この日はトマト以外)清瀬野菜です。

その日によってちょっとずつ変わります。
なので
説明をしているときに、たまに忘れたり、間違えたり・・・
スイマセン

ちなみに。個人的になぜか止まってしまうキーワードは
「パプリカ」と「ペンネ」
なんでなんでしょう?
今は平気なのに、お客様の前だといつもパプリカが思い出せません。

そして、どうしても長くなり、つっかえてしまうことも多いご説明を
いつも笑顔で聞いていただき感謝です